Профессиональное
педагогическое
сообщество

Развивающие программы для детей

Современный мир требует от ребенка всестороннего развития личности. Ему нужно обладать силой воли, чтобы достигать поставленных целей, уметь противостоять пагубным соблазнам окружающей среды.  И при этом наполнять свою жизнь радостью и творческим полетом. Особенно хорошо воспитывать эти качества в детях в естественных природных условиях и специально подобранном детском коллективе под руководством психологов и педагогов Китежа и Ориона. Жизнь на природе и наши развивающие программы – хороший способ избавиться от компьютерной зависимости, полюбить работу по дому, научиться уважать старших (особенно родителей).

По формату развивающая программа похожа на оздоровительный лагерь. Каждая программа посвящена определенной теме. Дети посещают мастерские, принимают участие в походах на речку, готовят творческие номера и многое-многое другое. Каждая развивающая программа посвящена какой-либо теме: «Мир Джунглей», «Звездный путь», «Фильм-фильм-фильм».

Зачем мы это делаем:

Среда Ориона – это воспитание жизнью, вызовами, которые она бросает, играми, которые требуют преодоления лени, эгоизма, пассивности.

Игры и развивающие программы позволяют детям опробовать себя в разных ролях. Вокруг них создается среда полная вызовов и преодолений, в которой они смогут приобрести навыки работы в команде, испытать собственные силы и развить творческие способности. Все это позволит ребенку сделать еще один шаг к сознательности и ответственности за себя и свою жизнь. У детей будет возможность проявить себя, развить свою внутреннюю силу и получить заряд творческого вдохновения на весь учебный год. В основе программы лежит авторская методика Дмитрия Морозова «Психологическая игра: Я строю мир». Игра идет в Китеже и Орионе более 10 лет. Цель этой игры – постепенное развитие сознания и ответственности детей от 7 до 16 лет.

Что важно учесть

Мы не лагерь и не гостиница. Дети живут в наших семьях или переселяются в палатки на время ролевых игр. Питание трехразовое, полезное, но без излишеств. По вечерам – чай и обсуждение дня, душевные разговоры. Посуду дети моют сами, как и в обычной семье. Они же следят за чистотой, помогают по хозяйству.

  Орион – активная творческая среда, поэтому не рекомендуется детям с повышенной психической возбудимостью и родителями, которые чрезмерно обеспокоены их безопасностью. Во время походов и «боевых действий» возможно получение ссадин и синяков. Гарантируем своевременное оказание медицинской помощи и психологической поддержки. Мы следим за тем, чтобы дети мыли руки, но вокруг нас живая природа, далекая от стерильности. Скучно не будет, детей ожидает личностное развитие и напряжение.

Мы стремимся обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку, это гарантия психологической безопасности.

 Обязательно примите к сведению: Китеж и Орион – Терапевтические Сообщества с особой развивающей средой и индивидуальным подходом к воспитанию. В целях сохранения среды мы вынуждены проводить анкетирование и собеседование с детьми, желающими принять участие в наших развивающих программах. Это делается в целях наибольшей эффективности их участия в мероприятиях. Заранее приносим извинения тех, кто не сможет участвовать в лагере. Это не значит, что ваш ребенок хуже других. Просто в сложившейся ситуации мы сомневаемся, что пребывание в лагере принесет пользу.

По итогам развивающей программы родители по желанию получат педагогические советы, которые позволят быть более успешным в воспитании своего ребенка.

По вопросам участия звоните: 8-965-7000-498 (Мария), пишите: detiorion@gmail.com.

Приглашаем принять участие всех желающих!