Профессиональное
педагогическое
сообщество

Хранители Снов

Загадочный мир новогодних чудес и сказок ожил на территории нашего поселка. Увлекательный сюжет заставил забыть о существовании компьютера и окунуться в реальный мир дружбы, командной работы и захватывающих подвигов.

Хранители Снов. День первый. 
Игроки прибыли в Орион. Обычный день не предвещал ничего особенного. Но неожиданно в столовой в разгар ужина погас свет. Пока игроки пытались понять что произошло, раздался вкрадчивый голос Кромешника, и в одном из окон появился его силуэт. Оказалось, Кромешник набрал силу и готовится отомстить всем. "Берегитесь..." прошептал он угрожающе. 
Однако игроки не растерялись и сумели найти с помощью светочей путь к Хранителям. Все четверо Хранителей: Северянин, Песочник, Зубная Фея и Пасхальный Кролик собрались по зову детей. Но вот незадача: никто из них не поверил ребятам! Впрочем, игроки убедили их подождать до завтра и пообещали самостоятельно найти Ледяного Джека - пятого Хранителя, который исчез много веков назад. Удастся ли Игрокам преодолеть козни Кромешника и найти Пятого Хранителя?

Хранители снов. Рекламная пауза. 
Чтобы лучше познакомиться друг с другом ребята создавали рекламные ролики увлечениям. Увлечения оказались самые разные: кто-то любит книги, кто-то танцевать, кто-то рисовать... К счастью, не нашлось место компьютерным играм, социальным сетям и бестолковому времяпрепровождению. Были представлены рекламные акции в пользу рисование "Рисуйте - это продлевает жизнь!", в пользу танцев "Хотите научиться танцевать - тогда вам к нам!", в пользу чтения "Книжные дети", в пользу боевых искусств "Если хотите быть красивым и смелым", в пользу увлечений не-компьютер "Когда первый ребенок оторвался от экрана монитора". Так держать, игроки! Нам нравится ваш настрой!

Хранители снов. День второй. С чего вы решили, что я буду Хранителем?
С утра ребята отправились на поиски Джека. Их поиски увенчались успехом - но вот незадача: Джек наотрез не захотел быть Хранителем. Впрочем, Хранители рассудили просто. Песочник "вырубил" Джека сонным песком, а двое Йетти затолкали спящего Джека в портал. 
Позже, на Орион напал Кромешник собственной персоной в окружении верных Кошмаров. Завязался бой, игроки смело бросались в бой. И когда, казалось бы, победа была уже близка, оказалось, что весь бой был ловушкой, чтобы выманить Песочного Человека и убить его. В смерти Песочника Кромешник обвинил Ледяного Джека, который не сумел спасти друга. Расстроенный Джек принял решение уйти от игроков, так как он не достоин быть Хранителем. Никакие попытки остановить его не помогли... 
Однако Кромешник тоже ушел, чтобы приготовить главный удар. Но какой? И смогут ли оставшиеся Хранители остановить Кромешника?...

Хранители снов. День второй. Связь с космосом. 
Сегодня в Орионе в неигровое время состоялась связь с Международной Космической Станцией. Ребята имели возможность задать вопросы Сергею Рязанскому, российскому космонавту, который находится на борту станции. До этого Сергей дважды приезжал в Орион и поэтому с удовольствием отвечал на вопросы. Не так давно, Сергей установил новый рекорд по времени пребывания в открытом космосе - он провел в скафандре снаружи станции более 8 часов. Мы пригласили Сергея на игру Туманность Андромеды, которая состоится в Орионе в августе. И, конечно, Сергей получил приглашение на Юбилей Ориона в июне. До новых встреч!

Хранители снов. День третий. 
Утро выдалось нелегким. Самые младшие игроки отправились на поиски Джека. Они должны были убедить Джека вернуться и помочь поверить в себя. Более старшим предстояло дойти до Луноликого, решить его загадки и получить Золотой Песок, который способен оживить воспоминания. Ну а самый старший и опытный отряд выдвинулся в поход в логово Кромешника за украденными Воспоминаниями. Все задачи оказались непростыми. Чтобы вернуть Джека ребята должны были осознать, что такое вера в себя и убедить новоиспеченного Хранителя стать увереннее. 
Путешествие к Луноликому шло нормально, и даже сложные загадки, которые загадал Лунный были решены. Но на обратном пути на игроков напали Кошмары и им пришлось отбиваться, оберегая Золотой Песок. 
Самым долгим был поход к Кромешнику. Кошмары одолевали и игрокам приходилось нелегко. Шаг за шагом прокладывали они путь к сердцу Логова и к Воспоминаниям Джека. Когда победа была уже близка, на пути игроков возникли Стражи. Их нельзя было уничтожить мечами. Предстояла нелегкая задача: осознать свой страх и суметь обуздать его. Стражи были очень чутки, и если игрок не говорил не искренне, они не пропускали его. Тем не менее, игроки сумели достойно справиться и с таким врагом и Воспоминания Джека оказались у них. Станет ли теперь Джек Хранителем?

Хранители снов. День Третий. 
Воспоминания помогли Джеку поверить в себя, но это случилось слишком поздно. Кромешник и Кошмары сумели отравить людям жизнь и заставить отвернуться от мира чудес. Хранители слабели на глазах. Игроки приняли решение помочь Хранителям вернуть силу. В течение двух часов они готовили сюрпризы и развлекали скучающих взрослых. Некоторые из них проявили чудеса заботы и самоотдачи. Жители снова поверили в Хранителей. Однако и Кромешник не дремлет и собирает могущественную армию Кошмаров, чтобы навсегда уничтожить Хранителей. И видимо грядущий день станет решающим...

Хранители снов. День четвертый. 
Утром к игрокам явился Луноликий. Впервые за много лет он говорил с кем-либо. Луноликий сказал, что Кромешник сумел сделать очень многое и четырем Хранителям не под силу будет победить его. И даже пятеро не справятся. "Значит мы тоже будет воевать." - решительно сказали игроки. Игроки прошли ряд испытаний, чтобы стать Хранителями. Но это оказалось под силу не всем...

Хранители снов. Финальная битва. 
Кромешник вновь напал на Орион. Несмотря на мужество и самоотверженность, игроки терпели поражение за поражением. Кромешнику удалось захватить и испепелить три точки игроков. Игроки продолжали защищать Хранителей в чистом поле, не имея укреплений. Игроки думали, что смогут оживить Песочника, если украдут золотой песок у Кромешника. Но и это не удалось. Игрокам ничего не оставалось, как только выйти вперед Хранителей и защищать их. И тут-то и произошло чудо. Сила веры игроков в Хранителей и желание быть сильнее собственного Страха оказались самым эффективным оружием. Когда отряд Кошмаров был уже совсем близко, ни один игрок не дрогнул и все скандировали "Я не боюсь, я не должен бояться". Игрокам удалось и новое чудо - за толпой монстры неожиданно возник воскресший Песочник! Кошмары в страхе разбегались. А потом, оказалось, что не дети боятся Кромешника, а наоборот. И разъяренные кошмары, привлекаемые его страхом, набросились на своего же предводителя. 
А дети тем временем радовались победе, обнимали друг друга и смотрели на красивый фейерверк.