Профессиональное
педагогическое
сообщество

Замбезия

В Орионе на первых майских праздниках прошла Ролевая игра "Замбезия" для детей 5-12 лет.

День первый. Взлетно-посадочная полоса. 
Птицы со всех стран мира собираются в Замбезию - рай для птиц. Все живут дружно, заботятся друг о друге. На взлетно-посадочной полосе всегда шумно: самые разные стаи заходят на посадку. Сегодня было особенно интересно - соколы, ястребы, гиацинтовые ара и даже пара снегирей прилетела в Замбезию. Были и говорливые Неразлучники, и яркие Пересмешники и... Марабу!
Заговор Марабу. 
Все прилетевшие стаи распределились в отряды Ураганов и Ткачиков. Новобранцам не пришлось скучать. Во время вылета за материалами для мастерской Ткачики наткнулись на черные перья Марабу. Вместе с Тендаем они отправились по следу и стали свидетелями заговора Марабу с огромным ящером Будзо. 
В это время Ураганы спасали от нападок Марабу Гого и Тини, которых зачем-то хотели украсть Марабу. Второй отряд Ураганов вместе с Аяксом отправился на поиски потеряшки-Неразлучника...
На следующий день Марабу выкрали ни в чем не подозревавших Ткачиков и заставили их сплести мост, по которому Буздо перебрался в Замбезию. Во время переполоха, одному из Ткачиков все-таки удалось убежать из плена и предупредить жителей Замбезии о надвигающейся опасности. 
Битва за освобождение была жестокой и продолжительной. Бойцы из Ураганов вызволили из плена Ткачиков. Малыши разбирали мост, в тот момент, когда старшие защищали их от злых Марабу. Самое последнее сражение прошло с мерзким ящером Будзо, которого общими силами все-таки удалось выгнать за пределы Замбезии навсегда!
Все жители отмечали праздник по освобождению птичьего города! Сколько было радости! И конкурсы, и сладости, и развлечения и танцы – все это помогло создать самое лучшее настроение у каждого жителя Замбезии!

Отзывы от программы:
«Все очень понравилось. Даже маленький 3-х летний ребенок увлекся сражением и всем процессом. Ждали последний день – решающую битву. По словам сына «просто необходимо было спасти Замбезию от злых Марабу». Он сказал, что мы победим, потому что мы команда и семья. Мне показалось это самым главным». Анна, мама двух детей 7 и 3 лет.
«Благодарим за возможность участвовать в играх, организуемых в Орионе. В этот раз мы получили много положительных эмоций и впечатлений. Наши дети естественным образом вписались в коллектив и самостоятельно взаимодействовали с жителями Ориона. Приятно отпускать детей на большой территории и не волноваться за них, чего нельзя себе позволить в обыденной жизни. Порадовала отзывчивость детей Ориона. Они всегда предлагали помощь и поддержку с маленькими детьми (чтобы мне отдохнуть). Дети преодолевали трудности в игре и мастерских. Спасибо организаторам и мастерам за мягкую поддержку и принятие нас в Вашу большую Семью». Мама и папа двух детей 7 и 3 лет.