Профессиональное
педагогическое
сообщество

Архив мероприятий

Ноябрь 2017

С 3 по 6 ноября в Орион пойдет Фестиваль театральных постановок.

3—6.11.2017

Осенний КиноОрион приглашает друзей на традиционный фестиваль театральных постановок! Это программа для тех, кто не равнодушен к театру, музыке и танцам. Ребятам предстоит придумать и поставить свой собственный спектакль. Дети попробуют себя в роли сценаристов, актеров и декораторов. Помогать, наставлять и поддерживать ребят будут профессиональные театральные режиссеры. 

Программа поможет детям раскрыть свои таланты, стать более уверенными, развить умение выступать на публике и работать в команде.

Запись на мероприятие

Что дают детям игры в Орионе?:

  1. В безопасных игровых условиях столкнуться с реалиями жизни, научиться преодолевать трудности, быть сильным и добиваться победы.

  2. Стать более самостоятельным, научиться брать ответственность за свою жизнь

  3. На своем опыте убедиться, как важна команда и общекомандная работа

  4. Показать, что реальность может быть даже ярче, чем «самая клёвая» компьютерная игра

  5. Попробовать себя в новой, непривычной для себя роли героя, совершить подвиг, пережить опыт настоящей дружбы и поддержки на «поле боя».

  6. Проявить себя, развить внутреннюю силу, получить заряд творческого вдохновения на несколько недель вперед (а кто знает, может быть и на всю жизнь).

Игры и развивающие программы позволяют детям опробовать себя в разных ролях. Вокруг них создается среда полная вызовов и преодолений, в которой они смогут приобрести навыки работы в команде, испытать собственные силы и развить творческие способности. Все это позволит ребенку сделать еще один шаг к сознательности и ответственности за себя и свою жизнь. У детей будет возможность проявить себя, развить свою внутреннюю силу и получить заряд творческого вдохновения на весь учебный год. В основе программы лежит авторская методика Дмитрия Морозова «Психологическая игра: Я строю мир». Игра идет в Китеже и Орионе более 10 лет. Цель этой игры – постепенное развитие сознания и ответственности детей от 7 до 16 лет.

Что важно учесть:

Мы не лагерь и не гостиница. Дети живут в наших семьях или переселяются в палатки на время ролевых игр. Питание трехразовое, полезное, но без излишеств. По вечерам – чай и обсуждение дня, душевные разговоры. Посуду дети моют сами, как и в обычной семье. Они же следят за чистотой, помогают по хозяйству.

Орион – активная творческая среда, поэтому не рекомендуется детям с повышенной психической возбудимостью и родителями, которые чрезмерно обеспокоены их безопасностью. Во время походов и «боевых действий» возможно получение ссадин и синяков. Гарантируем своевременное оказание медицинской помощи и психологической поддержки. Мы следим за тем, чтобы дети мыли руки, но вокруг нас живая природа, далекая от стерильности. Скучно не будет, детей ожидает личностное развитие и напряжение.

Мы стремимся обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку, это гарантия психологической безопасности.

Немного Истории

Орион и Китеж - это детские поселки, сообщества профессиональных педагогов, психологов и родителей, которые посвятили свою жизнь детям. Орион находится в 60 км от Москвы. За 13 лет работы здесь сформирована уникальная развивающая среда для детей любого возраста. Школа, театр, развивающие мастерские и ролевые игры, богатство внешней среды и индивидуальный подход к каждому ребенку позволяют раскрыть его таланты и внутренний потенциал.

Важным качеством, которое мы стремимся воспитать в наших детях, является толерантность – умение с уважением относиться к культурам других стран, преодолевать языковой барьер в общении, видеть особенности менталитета представителей тех или иных культур.

Запись на мероприятие

Выходные в Орионе

25—26.11.2017

Мы приглашаем Вас провести выходные в Орионе. Ближайшие выходные состоятся 25-26 ноября. Эти выходные будут необычные, вместе с нами их проводят сертифицированные инструктора семейной мягкой школы Антон и Катя Лагун.

Запись на выходные

В программе

  • игры по методике EMPOWER THE CHILD/Отцы и Дети;
  • мастерские: столярная, гончарная, кулинарная, декупаж и блокноты своими руками;
  • программа для взрослых: пение, парные кадрили;
  • прогулка в лес, разведение костров;

Кроме веселья и радостных моментов, вы унесете с собой богатый опыт и знания, которые можно применять в повседневной жизни. 

Описание активностей

Столярная мастерская

Природное желание детей, особенно мальчишек, что-нибудь мастерить и строить неизменно приводит их в столярную мастерскую. Там они могут пропадать часами, реализуя свои желания. Ведь из дерева можно смастерить столько интересного. А возможность самому пилить, строгать, шкурить, забивать гвозди - это лучший способ почувствовать себя “настоящим мужчиной”.

После долгих трудов они выходят из столярки счастливые со своими поделками: мечами, щитами, луками, деревянными игрушками.

Работа в столярной мастерской развивает навыки моделирования и конструирования, тренирует внимание и концентрацию, умение планировать и доводить дело до конца.

Гончарная мастерская

Одним из интереснейших видов хобби в наше время является лепка.  Лепкой может заниматься любой человек. Она развивает фантазию, усидчивость, мелкую моторику.

Глина - природный, “живой” материал.  Лепка из глины успокаивает, расслабляет. Реализация задуманного своими руками вдохновляет и дарит радость творчества.

В нашей гончарной  мастерской вы можете научиться лепке из пласта, из кома глины, освоить технику жгутов. Декорировать своё изделие.

Декупаж

Мы предлагаем вам создать вашу авторскую рамку в технике декупаж.

Создание блокнотов своими руками.

Ребята смогут сделать себе настоящий блокнот в твердом переплете и красивым форзацем. Украсить обложку и странички работы по своему вкусу.

Мастер-класс по изготовлению вкуснейшего торта.

Семейные игры по методике EMPOWER THE CHILD/Отцы и Дети

Формирование и развитие трёх важнейших качеств: воля, доверие миру, целеустремлённость.
ИГРА – основная школа ребёнка, фундаментальный источник роста в дошкольном, начальном и средне-школьном возрасте. В игре он узнаёт о дисциплине, этических нормах, социальных правилах, принципах командной работы. 
В игре формируются такие важные психические функции, как ориентация на позицию другого человека и творческое воображение, взаимопомощь и радость от её оказания.
В игре же сразу видны не работающие методы воспитания, а то и не методы, а манипуляции, которое тормозят становление ребенка как человека.

Парные кадрили для взрослых.

Возможность не только весело провести время, но и лучше узнать и почувствовать партнера. В традиции нашего народа танец - это отдых. После долгой и изнурительной работы всей деревней шли танцевать. Попробовав однажды, Вы поймете, как это работает. Для мужчин это возможность проявить себя как знающего, умелого  человека,  которому можно довериться, а для женщины проявление способности доверять, а не командовать и объяснять. Для семьи кадриль сравнима с  раскручиванием энергетического « моховика» , который и дает заряд для активной и плодотворной жизни обоих партнеров.

Совместное пение

Настраиваемся на один звук, делаем упражнения на распев и открытие голоса.  Поем;)

Пение помогает нам открыться душой и телом. Польза пения бесспорна.  Управлять своим голосом, так же как и своим телом должен уметь каждый. 

Запись на выходные