Профессиональное
педагогическое
сообщество

Театральный фестиваль

С 3 по 6 ноября в Орион пойдет Фестиваль театральных постановок.

3—6.11.2017

Осенний КиноОрион приглашает друзей на традиционный фестиваль театральных постановок! Это программа для тех, кто не равнодушен к театру, музыке и танцам. Ребятам предстоит придумать и поставить свой собственный спектакль. Дети попробуют себя в роли сценаристов, актеров и декораторов. Помогать, наставлять и поддерживать ребят будут профессиональные театральные режиссеры. 

Программа поможет детям раскрыть свои таланты, стать более уверенными, развить умение выступать на публике и работать в команде.

Запись на мероприятие

Что дают детям игры в Орионе?:

  1. В безопасных игровых условиях столкнуться с реалиями жизни, научиться преодолевать трудности, быть сильным и добиваться победы.

  2. Стать более самостоятельным, научиться брать ответственность за свою жизнь

  3. На своем опыте убедиться, как важна команда и общекомандная работа

  4. Показать, что реальность может быть даже ярче, чем «самая клёвая» компьютерная игра

  5. Попробовать себя в новой, непривычной для себя роли героя, совершить подвиг, пережить опыт настоящей дружбы и поддержки на «поле боя».

  6. Проявить себя, развить внутреннюю силу, получить заряд творческого вдохновения на несколько недель вперед (а кто знает, может быть и на всю жизнь).

Игры и развивающие программы позволяют детям опробовать себя в разных ролях. Вокруг них создается среда полная вызовов и преодолений, в которой они смогут приобрести навыки работы в команде, испытать собственные силы и развить творческие способности. Все это позволит ребенку сделать еще один шаг к сознательности и ответственности за себя и свою жизнь. У детей будет возможность проявить себя, развить свою внутреннюю силу и получить заряд творческого вдохновения на весь учебный год. В основе программы лежит авторская методика Дмитрия Морозова «Психологическая игра: Я строю мир». Игра идет в Китеже и Орионе более 10 лет. Цель этой игры – постепенное развитие сознания и ответственности детей от 7 до 16 лет.

Что важно учесть:

Мы не лагерь и не гостиница. Дети живут в наших семьях или переселяются в палатки на время ролевых игр. Питание трехразовое, полезное, но без излишеств. По вечерам – чай и обсуждение дня, душевные разговоры. Посуду дети моют сами, как и в обычной семье. Они же следят за чистотой, помогают по хозяйству.

Орион – активная творческая среда, поэтому не рекомендуется детям с повышенной психической возбудимостью и родителями, которые чрезмерно обеспокоены их безопасностью. Во время походов и «боевых действий» возможно получение ссадин и синяков. Гарантируем своевременное оказание медицинской помощи и психологической поддержки. Мы следим за тем, чтобы дети мыли руки, но вокруг нас живая природа, далекая от стерильности. Скучно не будет, детей ожидает личностное развитие и напряжение.

Мы стремимся обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку, это гарантия психологической безопасности.

Немного Истории

Орион и Китеж - это детские поселки, сообщества профессиональных педагогов, психологов и родителей, которые посвятили свою жизнь детям. Орион находится в 60 км от Москвы. За 13 лет работы здесь сформирована уникальная развивающая среда для детей любого возраста. Школа, театр, развивающие мастерские и ролевые игры, богатство внешней среды и индивидуальный подход к каждому ребенку позволяют раскрыть его таланты и внутренний потенциал.

Важным качеством, которое мы стремимся воспитать в наших детях, является толерантность – умение с уважением относиться к культурам других стран, преодолевать языковой барьер в общении, видеть особенности менталитета представителей тех или иных культур.

Запись на мероприятие