Профессиональное
педагогическое
сообщество

2-16 июня - КиноОрион

2-16 июня - КиноОрион. Для детей от 8 до 15 лет.

2—16.06.2018

В этом году пятый юбилейный КинОрион, и мы перенесёмся в мир Дикого Запада!!!
Мы окажемся в мире вестерна: ковбои, индейцы и только что появившийся кинематограф! 
Создать свою киностудию и снять фильм будет настоящем приключением! 

Запись на мероприятие

Детей ждут:

  • захватывающий сюжет;
  • квесты;
  • моральный выбор;
  • мастер-классы от профессионалов кино и театра;
  • создание собственного фильма;
  • опыт работы в команде.

Творческая программа КинОрион появилась пять лет назад, как альтернатива ролевым играм для ребят, предпочитающих творчество. 
Мы, как умели, сняли первые фильмы, освоили монтаж и... получилось очень неплохо!
Оказалось, что процесс создания фильма здорово увлекает детей и взрослых и становится пространством для совместной деятельности и развивающего общения.

Сейчас КинОрион напоминает работу настоящей киностудии. Приглашенные мастера проводят для детей мастер-классы по написанию сценария, актёрскому мастерству, сценической речи и созданию костюмов. 

Запись на мероприятие

Зачем участвовать в наших программах?

Среда Ориона – это воспитание жизнью. Здесь можно быть собой, дружить и доверять. Дети ценят это больше всего на свете. Здесь есть вызовы. Они помогают стать сильнее. Здесь не обидят, всегда поддержат и ответят на самые важные вопросы.

 

Что важно учесть:

Мы не лагерь и не гостиница. Дети живут в наших семьях в гостевых комнатах. Питание трехразовое полезное, но без излишеств. По вечерам – чай и обсуждение дня, душевные разговоры. Посуду дети моют сами, как и в обычной семье. Они же следят за чистотой, помогают по хозяйству.

Орион – активная творческая среда, поэтому не рекомендуется детям с повышенной психической возбудимостью и родителями, которые чрезмерно обеспокоены их безопасностью. Во время походов и «боевых действий» возможно получение ссадин и синяков. Гарантируем своевременное оказание медицинской помощи и психологической поддержки. Мы следим за тем, чтобы дети мыли руки, но вокруг нас живая природа, далекая от стерильности. Скучно не будет, детей ожидает личностное развитие и напряжение.

Мы стремимся обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку, это гарантия психологической безопасности.

Запись на мероприятие